Grand Prix de St Georges de Didonne: Résultats

Voici les résultats du Grand Prix National qui se tenait les 15 et 16 Février sur la plage de St Georges de Didonne. Organisé par le club de St Georges Voiles, cette épreuve était le 3me et avant dernier GP de la saison. 22 pilotes seulement ont fait le déplacement, les intempéries ont eu raison de certains!

Les conditions météo: Samedi 10/20 noeuds, plage humide et temps gris. Dimanche, 15 noeuds soleil plage sèche, public nombreux.Sur une plage parfaitement lisse, la direction de course a validé six manches avec des parcours tecnhiques (chicanes, slalom, bords de vitesse…)

Au terme des six manches, c’est Alain Fouchard (CNHR St Hilaire de Riez) qui s’impose avec deux victoires et une régularité sans faille. La seconde place revient à Alexis Godet (Wheeling club Hardelot), qui remporte deux manches également. Pascal Malcoste (CNHR) complète le podium.

Une fois n’est pas coutume, ce Gp a vu quatre vainqueurs de manches différents, avec Teddy Vrignaud (CNHR) qui s’est imposé en manche n°4 et surtout, la sensation du week end, Antoine Lecordier (CVLH Hermanville sur Mer) qui a remporté la manche n°3 au nez et à la barbe des seniors. En effet, Antoine est toujours en catégorie Junior.Longtemps sur le podium final du Grand Prix, Antoine a laissé filé la 3me place dimanche après une crevaison suivie de deux manches de 5me. Antoine et Teddy terminent 4me ex-aequo.

1er   Alain Fouchard (CNHR) 8pts

2me Alexis Godet (Wheeling) 8pts

3me Pascal Malcoste (CNHR) 12pts

TOP 10: 4me Teddy Vrignaud (CNHR) Antoine Lecordier (CVLH), 6me Yann Archimbault (Europlage), 7me Favien Mraz (Europlage), 8me Cédric Desombre (Wheeling), 9me Benjamin Petit (Europlage), 10me Amorine Foglia (Wheeling).

Classement Féminines:

Avec une 10me place au scratch, Amorine Foglia (Wheeling Club Hardelot) remporte le GP, elle conforte sa 1re place au classement national avec trois victoires en trois courses. Emilie Foglia (Wheeling) prend la seconde place, troisième, Andrine Vermesch (Europlage) poursuit sa progression.

Classement Jeunes:

En l’absence de quelques coureurs seniors, les jeunes ont cranement joué leur chance à l’image d’Antoine Lecordier 4me au scratch, Favien Mraz 7me, Cédric Desombre 8me, Ben Petit 9me… Outre Antoine qui a dominé ses adversaires, Favien et Cédric, très réguliers, se sont départagés sur la dernière manche du week end. Au final, un seul point les sépare. On notera que ce sont trois clubs différents aux trois premières places.

1er Antoine Lecordier (CVLH Hermanville)

2me Favien Mraz (Europlage Voile)

3me Cédric Desombre (Wheeling Club Hardelot).

Cédric Desombre devrait rester en tête du classement national avec un nouveau podium jeunes.

De l’avis général les coureurs se sont régalés sur cette plage très agréable pour pratiquer le speed sail. Nous remercions tous les photographes postés autour du circuit qui ont immortalisé cet évènement.

Rendez vous lors de la prochaine étape nationale sur la plage de Dunkerque les 5 et 6 Avril prochain.

En attendant, les coureurs pourrons participer aux différentes courses de ligues régionales.